Vincent Callebaut memperkenalkan konsep mall berkelanjutan yang ambisius

Anonim

Vincent Callebaut memperkenalkan konsep mall berkelanjutan yang ambisius

Arsitektur

Adam Williams

29 Mei 2015

48 gambar

Proyek Anggrek Kayu, oleh Vincent Callebaut Architecture (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Pembaca reguler mungkin akrab dengan output futuristik Vincent Callebaut sekarang, dan arsitek Belgia lagi dengan proyek baru yang mengikuti banyak urat yang sama dengan pendahulunya. Proyek Anggrek Kayu memimpikan sebuah pusat perbelanjaan besar yang berkelanjutan di Provinsi Jiangxi, Cina, yang menawarkan tenaga surya dan angin, pemanasan geotermal, daur ulang air hujan, dan desain yang terinspirasi oleh anggrek.

Anggrek kayu terdiri dari bangunan kembar yang duduk sangat berdekatan dan bergabung dengan beberapa jembatan kaki. Terletak di sebidang berukuran total 20.000 meter persegi (215.278 kaki persegi), mereka memiliki total luas lantai yang dapat digunakan 30.000 meter persegi (322.917 kaki persegi). Setiap bangunan memiliki tiga lantai utama, ditambah ruang loteng dan loteng. Ini adalah konsep yang sangat kompleks, dan menarik inspirasi dari berbagai sumber, termasuk anggrek, karena kedekatannya dengan taman bunga lokal yang terkenal.

Bangunan paling utara akan mencakup bioskop, perpustakaan umum, pusat kebugaran dan restoran, sementara mitranya akan menyombongkan 200 toko yang mempromosikan makanan organik, di samping pasar petani. Pelanggan akan dapat mengunjungi kebun teh bunga dan mengambil bagian dalam terapi bunga, menurut perusahaan. Meskipun tersedia banyak tempat parkir sepeda, mobil-mobil diturunkan ke parkir mobil multi-level besar yang tersembunyi di bawah tanah.

Callebaut menganggap mall berkelanjutannya akan menggunakan 70 persen lebih sedikit energi secara keseluruhan daripada struktur serupa yang khas. Konsep ini menuntut peningkatan teknologi yang berkelanjutan, termasuk panen air hujan, pendinginan pasif, dan sistem pemanas geotermal yang melibatkan pemipaan air di bawah tanah.

Kanopi bersisi panel surya besar akan menghasilkan banyak listrik yang diperlukan, sementara pemanas air panas matahari akan menyediakan air panas. Turbin angin akan menawarkan beberapa tambahan jus, dan atap hijau besar akan mencakup sayuran dan area bermain untuk anak-anak. Selain itu, bahan bangunan daur ulang dan furnitur daur ulang akan digunakan jika memungkinkan.

Sayangnya, proyek Anggrek Kayu menerima "hanya " sebutan terhormat dalam kompetisi arsitektur di mana itu dimasukkan, dan sehingga prospeknya yang direalisasikan tampak redup.

Sumber: Vincent Callebaut Architectures

Proyek Anggrek Kayu, oleh Vincent Callebaut Architecture (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Proyek Anggrek Kayu menyangkut kompleks pusat perbelanjaan berkelanjutan yang besar yang diusulkan untuk Provinsi Jiangxi, Cina (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Anggrek Kayu terdiri dari bangunan kayu kembar yang disatukan oleh beberapa jembatan kaki (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Terletak di sebidang seluas 20.000 meter persegi (215.278 kaki persegi), bangunan memiliki total luas lantai yang dapat digunakan sebesar 30.000 meter persegi (322.917 kaki persegi) (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Setiap mal memiliki tiga lantai utama, ditambah ruang loteng dan loteng (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Ini adalah konsep yang kompleks dan paket Callebaut dalam jumlah detail yang mengesankan (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Desain menarik isyarat dari anggrek (Credit: Vincent Callebaut Architectures)

Bagian utara mal akan mencakup bioskop, perpustakaan umum, pusat kebugaran, dan restoran (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Mitranya akan menampilkan 200 toko mempromosikan makanan organik (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Konsep ini menyerukan pengambilan air hujan, pendinginan pasif, dan sistem pemanas panas bumi (Credit: Vincent Callebaut Architectures)

Callebaut mengatakan bahwa mal berkelanjutannya akan menggunakan 70 persen lebih sedikit energi secara keseluruhan daripada struktur serupa yang khas (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Proyek Anggrek Kayu, oleh Vincent Callebaut Architecture (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Kanopi berbingkai panel surya besar menghasilkan banyak listrik yang diperlukan, sementara pemanas matahari menghasilkan air panas (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Turbin angin akan dipasang untuk menghasilkan listrik tambahan (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Atap hijau besar akan mencakup sayuran dan area bermain untuk anak-anak (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Bahan bangunan daur ulang dan perabotan daur ulang akan digunakan di seluruh (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Sayangnya, Callebaut melaporkan bahwa proyek Anggrek Kayu hanya menerima sebutan terhormat dalam kompetisi arsitektur yang dimasukinya (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Untuk saat ini, setidaknya, tampaknya itu kembali ke papan gambar untuk arsitek Belgia (Credit: Vincent Callebaut Architectures)

Vincent Callebaut terus merencanakan visinya tentang bagaimana ia ingin membuat kembali kota-kota kita (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Proyek Anggrek Kayu menyangkut kompleks pusat perbelanjaan berkelanjutan yang besar yang diusulkan untuk Provinsi Jiangxi, Cina (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Anggrek Kayu terdiri dari bangunan kayu kembar yang disatukan oleh beberapa jembatan kaki (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Ini adalah konsep yang kompleks dan paket Callebaut dalam jumlah detail yang mengesankan (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Setiap mal memiliki tiga lantai utama, ditambah ruang loteng dan loteng (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Terletak di sebidang seluas 20.000 meter persegi (215.278 kaki persegi), mereka mengukur total ruang yang dapat digunakan seluas 30.000 meter persegi (322.917 kaki persegi) (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Bagian utara mal akan mencakup bioskop, perpustakaan umum, pusat kebugaran, dan restoran (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Mitranya akan menampilkan 200 toko mempromosikan makanan organik (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Turbin angin akan dipasang untuk menghasilkan listrik tambahan (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Callebaut mengatakan bahwa mal berkelanjutannya akan menggunakan 70 persen lebih sedikit energi secara keseluruhan daripada struktur serupa yang khas (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Banyak pembaca biasa akan akrab dengan tubuh kerja Vincent Callebaut, dan ini berlanjut dalam nada yang sama (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Kanopi berbingkai panel surya besar menghasilkan banyak listrik yang diperlukan, sementara pemanas matahari menghasilkan air panas (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Sayangnya, Callebaut melaporkan bahwa proyek Anggrek Kayu hanya menerima sebutan terhormat dalam kompetisi arsitektur yang dimasukinya (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Untuk saat ini, setidaknya, tampaknya itu kembali ke papan gambar untuk arsitek Belgia (Credit: Vincent Callebaut Architectures)

Anggrek Kayu terdiri dari bangunan kayu kembar yang disatukan oleh beberapa jembatan kaki (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Konsep ini memiliki beberapa desain berkelanjutan yang sangat ambisius (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Callebaut mengatakan bahwa mal berkelanjutannya akan menggunakan 70 persen lebih sedikit energi secara keseluruhan daripada struktur serupa yang khas (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Carpark multi-level besar terletak di bawah tanah (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Ini adalah konsep yang kompleks dan paket Callebaut dalam jumlah detail yang mengesankan (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Konsep ini menarik isyarat desain dari anggrek (Credit: Vincent Callebaut Architectures)

Proyek Anggrek Kayu menyangkut kompleks pusat perbelanjaan berkelanjutan yang besar yang diusulkan untuk Provinsi Jiangxi, Cina (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Di dalam mal (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Sementara mengesankan, sepertinya Anggrek Kayu akan tetap berada di papan gambar untuk saat ini (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Bagian utara mal akan mencakup bioskop, perpustakaan umum, pusat kebugaran, dan restoran (Kredit: Vincent Callebaut Architectures)

Mitranya akan menampilkan 200 toko mempromosikan makanan organik, di samping pasar petani yang olahraga fasad transparan (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Anggrek Kayu akan mencakup 200 toko mempromosikan makanan organik (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Konsep ini menyerukan pengambilan air hujan, pendinginan pasif, dan sistem pemanas panas bumi (Credit: Vincent Callebaut Architectures)

Di dalam mal (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Di dalam mal (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)

Proyek Anggrek Kayu menyangkut kompleks pusat perbelanjaan berkelanjutan yang besar yang diusulkan untuk Provinsi Jiangxi, Cina (Kredit: Vincent Callebaut Architecture)