Apple membalik halaman dengan toko ritel San Fransisco yang baru

Anonim

Apple membalik halaman dengan toko ritel San Fransisco yang baru

Arsitektur

Stu Robarts

24 Mei 2016

7 gambar

Volume 40-ft-high (12-m-high) adalah volume kolom-bebas dan rumah mezzanine kantilever (Kredit: Nigel Young / Foster + Partners)

Sabtu menandai ulang tahun ke-15 Apple membuka toko pertamanya dan cara apa yang lebih baik untuk merayakan daripada membuka yang lain? Tempat baru di San Francisco berbagi gaya luas dan terbuka yang sama dengan para pelopor itu, tetapi juga memiliki banyak fitur berteknologi tinggi dan inovatif.

Ini dirancang oleh perusahaan arsitektur Inggris Foster + Partners, yang pekerjaannya baru-baru ini berkisar dari mendesain droneports ke tempat penampungan 3D yang dicetak 3D untuk Mars hingga stasiun bahan bakar futuristik. Desain toko, tentu saja, sedikit lebih duniawi dari semua itu, tetapi, seperti yang Anda harapkan ketika menyatukan dua powerhouses desain seperti Foster dan Apple, hasilnya di sini tidak ada apa-apanya.

Terletak di Union Square, tempat baru ini bertujuan untuk memperluas konsep Apple Store tradisional sehingga lebih berfokus pada masyarakat. Dengan cara ini, ini juga dimaksudkan untuk bertindak sebagai model untuk Apple Store masa depan di seluruh dunia.

Bangunan itu sendiri sepenuhnya didukung oleh struktur rangka baja raksasa, yang pada gilirannya mendukung balok-balok lain yang menciptakan langit-langit yang tampak buram. Tampilan buram ini adalah hasil dari panel pencahayaan yang dibuat khusus yang digunakan untuk menerangi toko di malam hari. Tingginya 40-ft-high (12-m-high) dari bangunan ini adalah kolom-bebas dan rumah-rumah mezzanine kantilever yang tampaknya mengapung.

Akses ke toko diberikan melalui pintu geser kaca setinggi 42-kaki (13-m-tall), yang ditujukan untuk membantu ventilasi udara secara alami. Udara masuk melalui mereka, sebelum mengalir melalui gedung dan dikeluarkan melalui atap, membantu menjaga interior tetap segar dan nyaman.

Pintu-pintu juga membantu menghubungkan Union Square dengan plaza baru di utara. Toko mengalir keluar ke alun-alun, yang memiliki tempat berkumpul dan ruang acara dengan Wi-Fi publik. Ini dirancang untuk menjadi daerah yang tenang, dengan kanopi pohon, dinding hijau 50-kaki (15-m), air terjun dan air mancur.

Di dalam toko, ada sejumlah fitur baru untuk pendekatan Apple Store. Para karyawan ritel Apple memiliki rumpun pepohonan rindang yang menyediakan ruang hijau menyenangkan untuk bekerja dengan pelanggan.

"The Avenue, " sementara itu, adalah tampilan baru untuk menampilkan produk. Ini berjalan sepanjang dinding dan memiliki "windows " interaktif di mana item ditampilkan, terinspirasi oleh tampilan depan toko musiman. Menampilkan dihadiri oleh staf untuk memberikan pengunjung dengan informasi.

Seperti Toko Apple lainnya, ada ruang untuk belajar, presentasi, dan acara. "Forum " memiliki program sepanjang tahun yang melayani semua orang mulai dari anak-anak hingga guru dan pengembang. Titik fokusnya adalah dinding video 6K, di mana konten promosi dapat ditampilkan, saat bertindak sebagai latar belakang animasi untuk Union Square. Ada juga ruang yang lebih intim di mana saran dan pelatihan dapat diberikan kepada pelanggan bisnis.

Toko ini sepenuhnya didukung oleh energi terbarukan, beberapa di antaranya diproduksi oleh 130 panel fotovoltaik yang dipasang di atap gedung. Ini dibuka pada hari Sabtu dan akan dijalankan oleh tim yang terdiri dari 350 anggota staf, yang telah pindah dari lokasi San Francisco asli Apple di Stockton Street yang dibuka pada tahun 2004.

Sumber: Apple, Foster and Partners

Volume 40-ft-high (12-m-high) adalah volume kolom-bebas dan rumah mezzanine kantilever (Kredit: Nigel Young / Foster + Partners)

Bangunan ini memiliki langit-langit yang meruncing dan tampak buram yang ditutupi oleh panel penerangan khusus yang digunakan untuk menerangi toko di malam hari (Kredit: Nigel Young / Foster + Partners)

"The Avenue " adalah tampilan baru untuk menampilkan produk yang terinspirasi oleh tampilan depan toko musiman dan dihadiri oleh staf Apple untuk memberikan informasi kepada pengunjung (Kredit: Nigel Young / Foster + Partners)

The Genius Apple memiliki rumpun daun mereka sendiri, dengan kanopi pohon menyediakan ruang hijau untuk bekerja dengan pelanggan (Kredit: Nigel Young / Foster + Partners)

Toko memiliki tangga kaca tanda tangan Apple (Kredit: Nigel Young / Foster + Partners)

The mezzanine kantilever dirancang sehingga muncul mengapung (Kredit: Nigel Young / Foster + Partners)

Toko mengalir ke sebuah plaza, yang memiliki tempat berkumpul dan ruang acara dengan Wi-Fi publik, pepohonan, dinding hijau 50-kaki (15-m), air terjun dan air mancur (Kredit: Nigel Young / Foster + Partners )